Ольховик и Вайнзихер. Фото: pasmi.ru
  • 26-09-2016 (11:32)

В деле топ-менеджеров "Реновы" в ближайшее время появятся новые фигуранты

update: 26-09-2016 (12:47)

Передача дела топ-менеджеров "Реновы" из Коми в Москву связана с тем, что в нем в ближайшее время появятся новые фигуранты. Об этом 26 сентября сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

В рамках расследования, по данным издания, были изъяты документы, которые дают основания заподозрить,

что у фигурантов дела — управляющего директора группы "Ренова" Евгения Ольховика и главы входящей в холдинг компании "Т Плюс" Бориса Вайнзихера — были сообщники.

По некоторым данным, вопросы у следователей могут возникнуть и к владельцу "Реновы" Виктору Вексельбергу. Однако источники, близкие к компании, такую возможность категорически отвергают. Вексельберг, подчеркивают они, не занимается операционной деятельностью, "тем более в дочерних или внучатых структурах".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Источники издания также сообщили, что дело топ-менеджеров "Реновы" не планируется объединять с делом бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Напомним, совладельцу "Реновы" Евгению Ольховику и гендиректору "Т Плюс", которое входит в состав ГК "Ренова", Борису Вайнзихеру предъявили обвинение в даче взяток бывшим руководителям Коми на общую сумму 800 млн рублей. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "Комплексные энергетические компании" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время они являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, среди которых бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...