Выборы и наперсточники. Фото: caricatura.ru
  • 30-09-2016 (11:18)

В мордовском Белозерье избирком голосовал за граждан и ходил с урнами по селу

update: 30-09-2016 (12:14)

МВД Республики Мордовии передало в следственные органы материалы по факту фальсификации выборов на избирательном участке №465 в селе Белозерье. Об этом 30 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщила член Ромодановской территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом решающего голоса от КПРФ Фаина Макарова.

В ходе голосования в список избирателей были внесены паспортные данные неголосовавших избирателей. За них расписывались члены комиссии. Избирателям разрешали голосовать за членов их семей.

Реестр граждан, изъявивших желание голосовать на дому, отсутствовал, но членов комиссии с переносными урнами направили по домам. Составлять реестр стали только после замечания Макаровой. В помещении для выборов распоряжался не председатель участковой комиссии, а глава сельского совета, он же на своей машине отвез документы по выборам в ТИК.

Материалы по данным фактам межмуниципальный отдел полиции направил в районный следственный отдел. В штабе КПРФ ожидают результатов следствия. Заявление и фотографии фальсифицированных списков избирателей направлены и в Центризбирком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что СУ СКР по Республике Мордовии уже возбудило уголовное дело о фальсификации избирательных документов.

Наблюдатели обнаружили на участке №574 Саранска много подготовленных для вброса бюллетеней. Количество их в урне превышало число проголосовавших избирателей.

Заметим, что Мордовия оказалась в лидерах по явке и голосованию за "Единую Россию". Явка по республике составила 79,3%, за ЕР проголосовали 84,4% избирателей. Депутатами Госсобрания стали в основном члены этой партии (45 из 48). Схожая картина и в муниципальных органах. При этом в штабе КПРФ уверены в массовой фальсификации результатов выборов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...