Сергей Мохнаткин в суде. Фото: gdb.rferl.org
  • 30-09-2016 (11:42)

На очередное заседание политзека Мохнаткина привели с разбитой губой и босым

update: 30-09-2016 (12:18)

Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку в знак протеста против запрета официально разрешенных судьей телефонных звонков и невозможности таким образом переговорить с защитником Владимиром Степановым и адвокатом Каринной Москаленко. Кроме того, накануне, 29 сентября, его снова избили в СИЗО, сообщает в Facebook активистка Татьяна Пашкевич. 

Она рассказала, что 29 сентября в Котласе состоялось очередное судебное заседание по обвинению Мохнаткина в дезорганизации работы УФСИН по Архангельской области, за что ему грозит продление срока до 5 лет.

"На это заседание сотрудники ФСИН притащили Мохнаткина за руки и бросили в клетку. Сергей был босым, а изо рта текла кровь.

И это при том, что у него до сих пор, скорее всего, не срослись три переломанных 4 марта позвонка, он и так испытывает сильные боли, получает обезболивающие уколы и постоянно находится в корсете", — рассказала активистка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья по-прежнему считает достаточным наличия государственного адвоката и снова не допускает на заседание общественного защитника Владимира Степанова.

При этом, отмечает Пашкевич, судья не отреагировала даже на ходатайства государственного адвоката.

Напомним, 1 августа Перовский районный суд Москвы начал рассмотрение нового гражданского дела в отношении осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина. Его обвиняют в том, что он якобы сломал рацию, принадлежащую сотрудникам колонии.

Позднее стало известно, что к Сергею Мохнаткину не допустили общественного защитника, так как приставили к нему государственного адвоката.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...