ОПГ. Фото: bnkomi.ru
  • 06-10-2016 (17:44)

Два бывших губернатора Коми долго руководили ОПГ на глазах силовиков

update: 06-10-2016 (18:14)

Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов 6 октября приехал по вызову в Москву в СКР по делу о преступной группировке, созданной из высших должностных лиц республики. Следователи предъявили ему обвинение и поставили вопрос перед Басманным судом вопрос о домашнем аресте, сообщил "Коммерсант".

Следователи заявили, что Торлопов признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Торлопов руководил республикой десять лет, потом стал членом Совета Федерации. В 2010 году на посту главы его сменил Вячеслав Гайзер, арестованный в сентябре 2015 года.

"Росбалт" привел мнение заместителя гендиректора "Трансперенси Интернешнл — Россия" Ильи Шуманова о коррупции в Коми, где

уже два бывших губернатора стали фигурантами уголовных дел, чем правоохранительные органы признали, что на их глазах преступная группа руководила одним из ключевых регионов на протяжении длительного времени.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что всего в рамках расследования коррупции в Коми к уголовной ответственности привлечены 16 человек. Они обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой и получение взятки в особо крупном размере.

Сначала речь шла о причиненном ущербе в 1 млрд рублей, сейчас речь идет о 2,5 млрд.

Изначально следствие называло фигурантами "дела Гайзера" 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих троих источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...