Владимир Торлопов. Фото: tass.ru
  • 06-10-2016 (18:58)

Суд арестовал еще одного экс-главу Коми

update: 06-10-2016 (19:10)

Суд отправил под домашний арест экс-главу Коми Владимира Торлопова. В ходе заседания он признал свою вину в мошенничестве и создании ОПГ, передает 6 октября РБК.

Басманный суд столицы также постановил поместить под домашний арест бывшего руководителя республики Коми, экс-сенатора Владимира Торлопова.

По версии следствия, вместе с Вячеславом Гайзером, которым сменил Торлопова на посту губернатора, он создал преступное сообщество из чиновников региона и совершил мошенничество в особо крупном размере. Торлопову уже предъявлены официальные обвинения по статьям 210 и 159 Уголовного кодекса ("Создание преступного сообщества" и "Мошенничество"). В ходе допроса экс-губернатор признал свою вину.

В ходе заседания адвокат Володарский попросил засекретить процесс.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он заметил, что в суде прозвучит адрес его доверителя, а это может сказаться на безопасности его клиента.

"Злоумышленники могут совершить какие-нибудь активные действия в отношении Торлопова, чтобы он отказался от своих показаний или поменял их", — пояснил адвокат.

Также защитник указал, что в публичном процессе он не сможет озвучить версию защиты.

"С нас взяли подписку о неразглашении материалов дела. Если мы будем высказывать свою позицию, это автоматически нарушит подписку", — заявил Володарский. Судья Артур Карпов отказал ему в этой просьбе.

Отметим, что всего в рамках расследования коррупции в Коми к уголовной ответственности привлечены 16 человек. Они обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой и получении взятки в особо крупном размере.

Сначала речь шла о причиненном ущербе в 1 млрд рублей, сейчас речь идет о 2,5 млрд.

Изначально следствие называло фигурантами "дела Гайзера" 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих троих источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (17:56)

Госдума одобрила законопроект об обязательной проверке росгвардейцев на полиграфе

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...