Выброшенный в мусор ребенок. Фото: gorod-novoross.ru
  • 24-10-2016 (15:49)

Власть не замечала убийство матерью каждые два года по ребенку

update: 24-10-2016 (16:59)

Темниковский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Мордовии возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"), сообщила 24 октября Каспаров.Ru пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, в октябре женщина родила мальчика. Самостоятельно перерезав пуповину, она оставила ребенка в тазу в сарае, где он умер.

В ходе допроса подозреваемой следователи выяснили, что это не единственный случай убийства ею своих детей. С ее слов,

весной 2012 и 2014 годов она также самостоятельно родила двоих детей и закопала их тела на территории сельского кладбища.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В указанных местах тела новорожденных были найдены, судмедэксперты устанавливают точное причины смерти. Свои действия женщина объяснила тем, что

у нее уже есть двое малолетних детей, финансовой возможности содержать еще детей она не имеет.

ТАСС привело данные, озвученные вице-премьером Ольгой Голодец о том, что в России сокращается число детей, зарегистрированных в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Летом 2016 года их число составило 81 тысячу. Вместе с тем усыновители продолжают возвращать детей в детские учреждения — в 2014 году таких случаев было около 5,5 тысячи. Сокращается и число оставленных в роддомах детей. Так, в 2009 году 6852 матери бросили детей сразу после рождения, в 2014 году выявлено 4983 таких матери. Возможно, некоторые женщины предпочитают скрывать беременность и оставлять новорожденных умирать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...