Новый Уренгой. Фото: af1461.livejournal.com
  • 26-10-2016 (13:51)

Новоуренгойская чиновница оскорблена словами главы выселяемой ею в никуда семьи

update: 26-10-2016 (15:48)

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) 26 октября начался суд по заявлению начальника управления жилищной политики города Нины Динковой. Ответчик — Муса Мамедов, житель дома 57 по улице Звездной, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Дело об административном правонарушении возбудил зампрокурора Нового Уренгоя, который установил, что Мамедов в служебном кабинете Управления по труду и социальной защите населения

высказал в адрес Динковой оскорбления в неприличной форме, чем унизил ее честь и достоинство.

События произошли 29 сентября, когда дом 57 отключили от отопления и горячей воды после того, как весной отрезали от электричества. Мамедов пришел за помощью к чиновникам, в том числе и к Динковой. Резкость слов Мамедова чиновница сочла оскорблением и подала заявление на Мусу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мамедов был заселен в дом 57 в 1998 году по ордеру "Уренгойгазмонтажа". Сейчас дом признан ветхим, подлежащим сносу, однако город занимается расселением только жильцов со "своими" ордерами, остальным предлагают выселяться в никуда.

В семье Мамедовых двое несовершеннолетних детей — 5 и 10 лет, семья сейчас живет в доме, отключенном от отопления, электроэнергии и воды. Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз дал Мамедову совет: "С женой разводись, детей в детдом".

После обращения в прокуратуру с жалобами на отключение коммуникаций в дом стали постоянно приходить представители органов опеки.

Отметим, что 21 октября была предпринята очередная попытка выселения жильцов. К дому приехали работники с ломами, собрались приставы, представители Уренгойэлектросети, департамента городского хозяйства, полиции. В очередной раз прошла проверка документов на право проживания в доме. На вопрос представителя газеты "Рабочая Демократия о том, куда собираются выселять людей, никто из чиновников не ответил. Потом команда по выселению людей на улицу разъехалась.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...