Семья Мамедовых готовит обед. Фото: РРП-инфо
  • 28-10-2016 (11:26)

Власть Нового Уренгоя хотела отобрать заболевшего ребенка из отключенного от ЖКХ дома

update: 28-10-2016 (13:37)

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий округ) 26 октября должно было состояться судебное заседание по заявлению начальника управления жилищной политики города Нины Динковой к Мусе Мамедову, жителю дома 57 по улице Звездной. Как сообщило 28 октября Каспаров.Ru РРП-инфо, пока взрослые находились в суде, чиновники пытались забрать у семьи пятилетнего ребенка.

Напомним, что дом 57 был заселен много лет назад сотрудниками предприятия "Уренгойгазмонтаж" по производственным ордерам.

Сейчас дом признан аварийным, однако его жителям не предоставляют жилье, а дом отключили от всех коммуникаций.

Мамедов, в семье которого двое детей, пяти и десяти лет, не раз приходил в мэрию, его возмущенную речь Динкова приняла как оскорбление и подала заявление в суд. На судебное заседание пришла семья Мамедовых, другие жители дома, которые

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

полгода проживают без электричества и месяц без тепла и воды,

других домов, также ставших жертвами жилищной политики власти, корреспонденты газеты "Рабочая Демократия". Заявительница в суд не пришла. Заседание перенесено на 8 ноября. В условиях Нового Уренгоя, где уже лежит снег и ночная температура доходит до минус 6-9 градусов, в отключенных от отопления домах холодно.

От этого младший ребенок Мамедовых заболел, в детском саду у него поднялась высокая температура.

Когда мать после несостоявшегося суда пришла за мальчиком в детский сад, ей сказали, что его забрали в другое учреждение, где займутся лечением, а

потом передадут в детский дом или в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Садко". Родители, соседи, корреспонденты подняли шум, ребенка удалось вернуть.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка представителей опеки изъять из семьи детей потому, что родители не могут обеспечить ему нормальные условия проживания — дом по воле городских властей стал непригодным для жилья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...