Иван Непомнящих. Фото: gazeta.ru
  • 14-11-2016 (14:23)

К "болотнику" Ивану Непомнящих удалось пробиться правозащитнику Шарову-Делоне

update: 14-11-2016 (17:14)

Сергей Шаров-Делоне навестил в ярославской колонии ИК-1 "узника Болотной" Ивана Непомнящих. Его пост распространил "Комитет 6 мая" через рассылку, поступившую 14 ноября Каспаров.Ru. Правозащитнику пришлось переписываться с прокуратурой Ярославской области, так как перед этим во встрече с Иваном было отказано:

ФСИН пыталась встречу с защитником включить в счет свиданий с родными. Шаров-Делоне и Иван проговорили три часа в адвокатской комнате вдвоем без надзора.

Напомним, что Непомнящих 25 лет. Он инженер-проектировщик научно-производственного объединения "Родина", проживавший в Сергиевом Посаде. Ивана задержали в рамках "болотного дела" 25 февраля 2015 года. До вынесения приговора в декабре 2015 года он находился под домашним надзором. По версии следственной бригады по "болотному делу", во время столкновений 6 мая 2012 года, спровоцированных правоохранителями, сузившими проход на Болотную площадь для участников шествия,

Иван нанес не менее четырех ударов руками и зонтом полицейским Колпакову и Гаврилову.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе расследования Иван отказался от дачи показаний согласно 51 статье Конституции РФ, не отвечал на вопросы гособвинителя и судьи в суде, не участвовал в прениях и не стал выступать с последним словом. Судья Алексей Кавешников приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима. Гособвинение просило два года.

В ИК-1 Иван работает "на картонажке" 5 или 6 дней в неделю — режет из картона прямоугольники, которые вкладываются в коробки. В выходные дни "болотник" "загружает мозг": пишет, читает, занимается, "чтобы не отупеть" ("прилично познакомился с биологией") и играет в шахматы. Говорит, что на писание писем не хватает времени, при этом очень благодарен за присылаемые письма, которых, по его словам, приходит много.

Как отметил Шаров-Делоне, ни Ивана, ни Дмитрия Ишевского, с которым они много общаются, так как находятся в одной колонии,

не прессуют. Условия по ФСИНовским меркам вполне нормальные.

Ишевский — старший лейтенант в отставке, ему сейчас 33 года. Задержан 27 мая 2014 года, а в октябре осужден на три года и два месяца колонии. Срок заключения у обоих заканчивается летом 2017 года: у Дмитрия — в июле, Ивана — в августе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...