Следователь. Фото: filmera.net
  • 22-11-2016 (16:47)

Кировского замминистра обвиняют в инвестициях деревообработчикам

update: 22-11-2016 (17:07)

В Кирове заведено уголовное дело в отношении заместителя министра промышленности и энергетики областного правительства 60-летнего Сергея Вандышева. Как сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру Кировской области, его обвиняют в причинении ущерба государству на 61 млн рублей. Он отстранен от работы.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что Вандышев, проработавший в должности девять лет, халатно относится к своим обязанностям. По мнению следственных органов, он

не принял мер по исключению из государственного инвестиционного проекта Шабалинского деревообрабатывающего завода за невыполнение плана модернизации производства.

Чиновнику предъявлено обвинение в "злоупотреблении полномочиями и причинении интересам государства существенного вреда". По версии следователей, Вандышев знал, что Шабалинский ДОЗ нарушает сроки реализации инвестиционного проекта, а лесные участки использует не по назначению, но не принял мер к тому, чтобы инвестиционные деньги не поступали на предприятие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эти действия, по заключению следователей, повлекли недополучение 61 млн рублей арендной платы, которые сочли причиненным чиновником ущербом.

Отметим, что бывший кировский губернатор Никита Белых с июня 2016 года находится в московском СИЗО. Его обвиняют во взятке, он говорит о переданных на восстановление храма деньгах. Несколько месяцев назад заведено уголовное дело в отношении бывшего кировского министра развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева. Его обвиняют в хищении 1,2 млн рублей государственных средств, выделенных на развитие малого бизнеса в райцентре Вятские Поляны. Экс-министр находится под домашним арестом.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (21:30)

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить фигурантов дела "Сети" на причастность к ее убийству

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...