Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер. Фото: interfax.ru
  • 02-12-2016 (16:41)

Экс-губернатору Коми Гайзеру отказали в свидании с детьми

update: 02-12-2016 (16:39)

Басманный суд Москвы не разрешил экс-губернатору Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому в организации преступного сообщества, мошенничестве и взятках, свидание с детьми. Об этом 2 декабря сообщает Интерфакс.

"Суд приходит к выводу о том, что жалоба адвоката Евмениной на действия следствия не подлежит удовлетворению", — говорится в постановлении судьи Артура Карпова.

Защита Гайзера в своей жалобе на действия следствия (в порядке статьи 125 УПК) просила суд признать незаконным отказ экс-главе региона в свидании с сыном и дочерью и обязать следствие устранить нарушения.

На заседании следователь попросил суд отказать в удовлетворении жалобы адвокатов Гайзера. По его словам, в ходе свидания обвиняемый может передать сведения, которые способны оказать влияние на ход следствия, находящееся в настоящий момент в предварительной стадии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению адвокатов экс-главы региона, запрет на свидание с детьми ущемляет его конституционные права.

"Если сотрудник правоохранительных органов не дает согласия — причина обычно не называется, а обжалование безосновательных отказов следователя не приводит ни к чему. Многочисленные отказы в предоставлении свиданий без такой оценки — ущерб конституционным правам обвиняемого, закрепленных в Конституции РФ", — сказал адвокат Вячеслав Леонтьев.

Защитники подчеркнули, что обвиняемый, находящийся в СИЗО, согласно УПК, имеет право на два свидания с родственниками в месяц. Адвокаты отметили, что процесс свидания обвиняемого в следственном изоляторе полностью

контролируется сотрудниками учреждения, что исключает для него возможность передать какие-либо сведения тому, с кем он встречается.

Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, среди которых бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...