Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 05-12-2016 (21:02)

"Мемориал" признал ловившего покемонов в храме блогера политзаключенным

update: 06-12-2016 (14:31)

Правозащитное общество "Мемориал" признало блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского политическим заключенным, сообщается 5 декабря на сайте организации.

Правозащитники призывают немедленно освободить блогера.

По их мнению, действия Соколовского не подпадают под ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии"), по которой ему было предъявлено обвинение.

"Опубликованные им ролики содержат сквернословие в адрес христиан и мусульман, однако в них нет никаких опасных призывов", — говорится в сообщении "Мемориала".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом в заявлении указано, что подобные публичные высказывания заслуживают осуждения, но слова "унижения достоинства" должны быть вынесены из ст. 282 УК РФ, так как подобные действия должны быть предметом административного наказания.

Ранее стало известно, что блогеру Руслану Соколовскому, на которого завели дело за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, не передают письма в следственном изоляторе.

Соколовский был арестован и помещен в СИЗО 3 сентября 2016 года. 8 сентября его перевели под домашний арест, однако 28 октября Кировский районный суд Екатеринбурга постановил вернуть его в СИЗО из-за того, что Соколовского навестила дома невеста, пришедшая поздравить его с днем рождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...