Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 07-12-2016 (11:29)

Мордовский СКР: Фото подделки подписей избирателей УИКом не основание для дела

update: 07-12-2016 (12:56)

Ичалковский межрайонный следственный отдел СУ СКР РФ по Республике Мордовии отказал в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации результатов выборов на избирательном участке №465 в селе Белозерье. Как сообщила корреспонденту Каспаров.Ru 7 декабря член Ромодановской территориальной избирательной комиссии Фаина Макарова, следователь не провел надлежащего расследования.

Макарова представила следствию фотографии фальсифицированных списков, где члены участковой комиссии расписывались за избирателей, описала и другие серьезные нарушения.

Но следователь не истребовал для проверки списки избирателей, не сличил представленные ему фото листов с листами, которые сданы в ТИК на хранение, не назначил экспертизу подписей в списке.

Даже в объяснениях членов избирательной комиссии описаны нарушения, которые они подтвердили — заранее заполняли списки, давали подписывать родственникам и ряд других. Но следователь не соотнес это с требованиями закона и оставил все без должной оценки. По мнению Макаровой, следователь не исполнил свои профессиональные обязанности по всесторонней проверке указанных в заявлении нарушений и преднамеренно совершил должностное правонарушение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Макарова намерена дождаться реакции прокуратуры, куда направлен экземпляр постановления. В случае подтверждения отказа она намерена обжаловать постановление в вышестоящих надзорных органах.

Заметим, что в Мордовии в производстве находится еще одно уголовное дело по факту фальсификации выборов 18 сентября на участке №574 Саранска. Постановление по этому делу пока не вынесено.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2019 (09:23)

Правительство предложило ввести квоты на госзакупки российских товаров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...