Иностранный агент
  • 09-12-2016 (21:52)

Минюст может исключить "Левада-центр" из реестра "иноагентов"

update: 09-12-2016 (21:51)

Министерство юстиции готово рассмотреть вопрос об исключении аналитического центра Юрия Левады из реестра НКО-иноагентов, если представители организации обратятся с соответствующим ходатайством. Об этом 9 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении пресс-службы говорится, что "вопрос об исключении АНО "Аналитический центр Юрия Левады" из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, будет рассмотрен Минюстом России в соответствии с предусмотренными законом основаниями",

а именно в случае поступления заявления об исключении ее из соответствующего реестра.

Накануне, 8 декабря, президент Владимир Путин на заседании президентского Совета по правам человека признал существование "проблемы" в том, что "Левада-центр" внесен в список "иноагентов". Так глава государства ответил на просьбу члена СПЧ, научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина помочь "Левада-центру" разобраться в его дискуссиях с Минюстом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что "Левада-центр" был включен Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в начале сентября.

В ведомстве признали "договоры с иностранными маркетинговыми компаниями и университетами на исследования" иностранным финансированием "Левада-центра". В октябре Центр подал жалобу в суд на решение Министерства юстиции России о включении в список иностранных агентов. Тогда центр был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве "иноагента". 18 ноября Замоскворецкий суд признал решение Минюста законным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...