ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 30-12-2016 (13:59)

СМИ опубликовали документы о пытках в колониях Карелии

update: 30-12-2016 (15:28)

Общественное расследование пыток и применения насилия по отношению к заключенным ведется в следующих исправительных учреждениях Карелии: ИК-7, ИК-1, ЛИУ-4, сообщает 30 декабря издание stop-torture.info.

Как отмечается, в колонии ИК-7, к которой привлечено общественное внимание, продолжаются избиения.

В частности, Исламов Али Мисербиевич, отбывающий наказание в ИК-7 респ. Карелия, 28.12.2016 сообщил адвокату Камакину Максиму Ивановичу, что 19.12.2016 слышал, как избивали людей, прибывших в ИК-7 с очередным этапом.

"И все это происходит на фоне якобы проводимого расследования силами следственного управления республики Карелия", — указывает агентство. Также приведен список пострадавших, чьи заявления о пытках и побоях зафиксированы адвокатами. Предполагается, что это лишь часть пострадавших. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, заключенные, рассказавшие о своих проблемах в колонии, стали получать недвусмысленные угрозы. 

Так, Рухтаев Артем Александрович рассказал в тот же день, что в 11 часов 10 минут он был вызван к Бондаровичу К.И., "который сказал, что если я не перестану рассказывать о моих избиениях и пытках, то после Нового Года мои избиения будут проводиться ежедневно до того момента, пока я не умру". Другой заключенный сообщил, что в колонии изъяли его заявление, где он рассказывает о своих пытках. 

Нагоев Мурат Заурович в свою очередь сообщил, что в кабинете, куда его привели после отправки жалобы на пытки "находился человек, который представился сотрудником ФСИН".

"Этот человек потребовал от меня забрать мое заявление о преступлении, которое я направил в адрес полиции. В случае, если я не выполню требование,

он угрожал мне тем, что после проверок режим на зоне ужесточится и будет гораздо хуже, чем раньше, а если я освобожусь, то освобожусь инвалидом,

что мне напишут такую характеристику, что я и 10 суток на свободе не отгуляю, в характеристике укажут, что я склонен к экстремизму и подбиваю осужденных к экстремистской деятельности", — рассказал Нагоев.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не считает проблему неправомерного применения насилия в российских колониях системной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...