Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 17-01-2017 (11:42)

В Мордовии тайной является дело о тысячах заготовленных в пользу "ЕдРа" бюллетенях

update: 17-01-2017 (12:55)

Уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов 18 сентября 2016 года на избирательном участке №574 столицы Республики Мордовии (РМ) Саранске до сих пор находится в производстве. Результаты его расследования скрываются от общественности, сообщили 17 января корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе республиканского комитета КПРФ.

Дело возбудил 19 сентября 2016 года Октябрьский межрайонный отдел СУ СКР по РМ по части 1 статьи 142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов").

В одном из кабинетов школы искусств, где был расположен избирательный участок, нашли 3600 экземпляров заполненных бюллетеней. Галочки стояли в графе за партию "Единая Россия" и ее кандидатов.

Заполненные бюллетени обнаружили и у членов избирательной комиссии. Был найден заполненный дублирующий подлинник списка проголосовавших избирателей. В урнах оказалось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям. Выборы на участке признали недействительными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствию была передана сделанная наблюдателями от КПРФ видеозапись выявленных нарушений закона.

Не дождавшись за четыре месяца результатов или хотя бы сведений о ходе следствия, мордовские коммунисты через депутата Госдумы Валерия Рашкина направили запрос председателю СКР Александру Бастрыкину. Депутат просит сообщить о ходе расследования, о том, кто является подозреваемым по уголовному делу и о временных перспективах завершения расследования и передаче его в суд. Аналогичное письмо направлено руководителю СУ СКР по республике Эдуарду Новаковскому.

Напомним, что Ичалковский межрайонный следственный отдел мордовского СУ СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации результатов выборов на избирательном участке №465 в селе Белозерье. Несмотря на представленные фотодоказательства вбросов бюллетеней и подтасовки результатов выборов и признание нарушений членами участковой избирательной комиссии, следователь не нашел в произошедшем состава преступления. Мордовские коммунисты опасаются, что и второе рассматриваемое дело постигнет та же участь.  

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...