Пикет в поддержку политзаключенных. Фото: Каспаров.Ru
  • 17-01-2017 (17:09)

В Москве активисты требуют прекратить пытки и фабрикацию новых дел

update: 17-01-2017 (19:21)

Гражданские активисты вышли к зданию Генеральной прокуратуры в Москве с требованием прекратить пытки и фабрикацию новых дел в отношении политических заключенных. Об этом 17 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Еще до начала акции на подходах к зданию генпрокуратуры были сосредоточены два автозака и несколько легковых машин полиции. Акция проходила в формате одиночного пикетирования. Сотрудники полиции сразу не стали задерживать участников, ограничившись тем, что переписали их паспортные данные. Всего в пикетировании приняло участие около десяти человек, не считая журналистов.

Активисты требуют, чтобы вместо фабрикации новых дел против политических заключенных было начато следствие по ставшим ранее известными фактам применения пыток в колониях.

В частности, новое дело было возбуждено в отношении Сергея Мохнаткина, который получил травму позвоночника в ИК-5 Алтайской области при неоднозначных обстоятельствах. В данный момент по заявлению тюремщиков против Мохнаткина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в "дезорганизации работы колонии".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Также пытаются завести уголовное дело на Хазбулата Габзаева, который вместе с Ильдаром Дадиным пожаловался на пытки в карельской ИК-7. 17 января стало известно о смерти 70-летнего Тагира Хасанова, приговоренного к отбыванию наказания в колонии, несмотря на тяжелый диагноз.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

17.01.2017,
Каспаров.Ru, Тивур Шагинуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...