Чтение Конституции. Фото: Владислав Ходаковский. Каспаров.Ru
  • 18-01-2017 (11:47)

Воронежцы с удивлением слушали защищающую их Конституцию России

update: 18-01-2017 (12:43)

Вечером 17 января активисты демократических партий и движений провели в Воронеже чтение Конституции России: каждый желающий подходил к мегафону и зачитывал статьи Основного закона. Как сообщил активист Владислав Ходаковский, чтение статей сменялось проигрыванием песен барда-сатирика Тимура Шаова.

Акция проходила в гайд-парке. Ее участники держали плакаты "Путин — гарант нарушений Конституции", "Страх Кремля велик, если горстке смельчаков ломают руки и бросают их в автозаки", "НТВ — это мерзость за наши деньги" и другие.

Прохожие с интересом отнеслись к акции: кто-то кинулся спорить с собравшимися, кто-то присоединился к читающим, кто-то начал спрашивать о политических взглядах участников акции.

Не обошлось и без тех, кто, увидев интерес к акции со стороны воронежцев, начал звонить в полицию с просьбой прислать наряд и всех забрать. "Бдительный" прохожий долго перечислял по телефону содержание плакатов, количество собравшихся, а затем с победным видом вместе с друзьями стал ждать приезда патруля. Прошло десять минут, двадцать, сорок, но полиции не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Верноподданные" стали еще раз вызывать полицию, истерично рассказывая, что всех надо задержать.

В результате акция продлилась более запланированного часа. Сотрудники полиции появились, но, не оправдав надежды противников акции, прошли мимо, поскольку акция проходила в гайд-парке и никаких нарушений на ней не было.

Отметим, что чтение Конституции получило отклик у воронежцев: для многих эта информация оказалась новой. В связи с этим активисты решили продолжить акцию по просвещению жителей города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...