Подписи против разработки никеля. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 25-01-2017 (17:27)

Воронежскому губернатору принесли более 100 тысяч подписей против добычи никеля

update: 25-01-2017 (17:50)

В Воронеже 25 января состоялась передача 107 368 подписей против добычи никеля в приемную губернатора Алексея Гордеева, сообщил Владислав Ходаковский.

Факт передачи не удалось зафиксировать на камеру, поскольку охранник, ссылаясь на внутренние правила, заявил, что с фото- и видеокамерами проход граждан запрещен. Участникам акции пришлось разделиться: часть пошла относить папки с подписями, а остальные остались в вестибюле сторожить фотоаппараты и видеокамеры. Вместе с ними остались представители Центра по противодействию экстремизму воронежского УМВД.

Активисты антиникелевого движения рассказали на видеокамеру правоохранителей о последствиях разработки никеля для здоровья жителей региона и о том, как это скажется на черноземных почвах.

Долго слушать полицейские не захотели и покинули помещение: предпочли ждать окончание акции на улице. Основная цель передачи подписей в том, чтобы дождаться от губернатора внятного ответа по волнующей всех теме.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гордеев не говорит напрямую о своем отношении к проблеме разработки руды и строительства горно-химического комбината на территории Воронежской области.

Все обращения жителей заканчиваются отписками чиновников на отвлеченные темы, без ответа на главный вопрос: как они позволили начать разведку и добычу руды на сельскохозяйственных землях?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...