Александр Болдырев в суде. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 09-02-2017 (12:08)

Суд прекратил дело о митингах, начатое по заявлению некоего 18-летнего воронежца

update: 09-02-2017 (13:07)

Судья Центрального районного суда Воронежа Елена Сахарова 8 февраля прекратила производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданского активиста Александра Болдырева, сообщил Каспаров.Ru Владислав Ходаковский.

Болдырев был заявителем двух акций. Одна — 20 ноября 2016 года против войны в Сирии, другая — 18 декабря 2016 года против планов по отмене прямых выборов мэра Воронежа. В январе Александр был вызван в полицию, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении: якобы некоторые участники пришли с плакатами, не соответствующими тематике акций.

Основанием для возбуждении дела стало заявление начальнику ГУ МВД по Воронежской области от 18-летнего Виталия Богомолова с ксерокопиями "фототаблиц".

В заявлении юноша ссылался на некое решение Пермского краевого суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд не нашел связи копий "фототаблиц" с заявленными активистом акциями и исключил их из доказательной базы. Кроме того, адрес совершения правонарушения, указанный в протоколе, не совпал с адресом проведения акций. На основании этого

суд не нашел в действиях Болдырева состава преступления и прекратил административное дело.

Отметим, что Болдырев был депутатом городской думы Воронежа, он участник ряда оппозиционных движений, в частности движения "Солидарность". Гражданские активисты не реже раза в месяц проводят в городе акции, направленные на разъяснение Конституции России, поддержку политзаключенных и другие события.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...