Психиатрические клиники. Фото: nnm.me
  • 21-02-2017 (11:08)

Читинского активиста силой увезли в психбольницу: он надоел чиновникам

update: 21-02-2017 (18:47)

В Чите (Забайкальский край) утром 20 февраля сотрудники правоохранительных органов отвезли в краевую клиническую психиатрическую больницу им. В.Х. Кандинского гражданского активиста Николая Лиханова. Как сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru, его забрали прямо из дома.

По прогнозам Лиханова, в медучреждении ему придется пробыть до конца недели, пока не пройдет суд. Телефон и другие личные вещи у Николая забрали и выдали пижаму. В УМВД Читы пояснили, что

решение о доставке Николая в психбольницу было принято по обращению одного из отделов краевой администрации.

По информации заявителей, он практически каждый день приходит в отдел по работе с обращениями граждан, требует приема, ведет себя агрессивно и неадекватно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению самого активиста, такие меры могут быть связаны с его работой по вопросу законности тарифов в Забайкалье. Лиханов отметил, что данные, которые ему удалось собрать, будут переданы в СМИ в ближайшее время.

Отметим, что активистов Лихановых двое – это братья-близнецы Николай и Анатолий. Оба бывшие спортсмены-боксеры, им около 45 лет. Постоянно проводят митинги и пикеты в защиту интересов населения. Один был некоторое время председателем ТСЖ. Братья окончили вуз, имеют специальности бухгалтеров-аудиторов. Оба баллотировались осенью 2016 года на должность сити-менеджера Читы, представили программу вывода города в благополучие в условиях региона-банкрота.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...