Надпись "Иностранный агент". Фото: openrussia.org
  • 28-02-2017 (14:06)

Новосибирский иностранный агент помогает "сделать мир справедливее и понятнее"

update: 28-02-2017 (14:40)

Очередного иностранного агента удалось выявить Министерству юстиции России в результате плановой документарной проверки Фонда содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению "Так-так-так" (Новосибирск), сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 28 февраля Каспаров.Ru.

"Так-так-так", а работают в фонде юристы и журналисты, проводит общественные расследования социально значимых явлений, в том числе фактов коррупции, а также оказывает правовую помощь всем, кто обращается за ней. На сайте taktaktak.ru сказано: "Проект создан для того, чтобы мы помогали друг другу.

Только вместе мы сможем сделать мир справедливее и понятнее для самих себя.

Каждый из нас сталкивался с нарушением своих прав — неважно, идет речь о загрязнении реки или лишении свободы. Часто мы оказываемся наедине со своей проблемой, но совершенно очевидно, что эта проблема была не у нас одних — кто-то уже успешно ее решил".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Количество пользователей в социальной правозащитной сети "Так-так-так" насчитывает 22,5 тысячи, в ней более 150 экспертов и около 40 юридических лиц.

Вот некоторые темы расследований "иностранного агента" (всего их проведено 112, и более половины из них помогли изменить ситуацию): "Программа расселения из ветхого жилья в Новосибирске: как людей выдворяют на улицу", "Адаптация жилых помещений для нужд инвалидов, проживающих в частном секторе", "Государство экономит деньги за счет ущемления прав сирот", "Как зажечь Вечные огни в России?" (большинство их в России не функционирует).

Внесение в "черный реестр" глава фонда, директор Института развития прессы — Сибирь Виктор Юкечев прокомментировал так: "Иностранных агентов в России сегодня уже, кажется, 102 (или 152, на сайте Минюста нет сквозной нумерации, а считать, загибая пальцы, лень, если честно)... Зайдите на сайт любой из этих организаций

и попытайтесь понять, какую именно "агентскую" ("вражескую") функцию они исполняют".

Фонд намерен в суде "доказывать бессмысленность и бездоказательность претензий, предъявленных новосибирским управлением Минюста России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...