"Экологическая вахта по Северному Кавказу". Фрагмент фото: moscowbooks.ru
  • 03-03-2017 (14:09)

Дело об отсутствии ярлыка "иностранный агент" возвращено в Майкопский горсуд

update: 03-03-2017 (15:49)

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел жалобу "Экологической вахты по Северному Кавказу" на постановление судьи Майкопского городского суда Юрия Богуса о наложении штрафа 300 тысяч рублей по части 2 статьи 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Как сообщила 3 марта Каспаров.Ru "Эковахта", дело возвращено в горсуд.

"Нарушение" выявило управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу, которое составило на "Эковахту" протокол за размещение на сайте четырех природоохранных публикаций без ярлыка "иностранный агент".

На процессе в Верховном суде председательствовала судья Вера Мейстер. "Эковахту" представляли ее координатор Андрей Рудомаха и юрист Анна Кинчевская из Клуба юристов некоммерческих организаций. Они указали на нарушения, допущенные и на стадии составления протокола, и при рассмотрении дела Майкопским судом. Среди них:
— протокол составлен без представителя организации при ненадлежащем уведомлении;
— "Эковахта" обвинена в нарушении нормативного требования, о необходимости соблюдения которого не знала;

— недостоверность акта документирования изготовления скриншотов с сайта ewnc.org;
— несоответствие времени составления протокола и вызова представителя организации;

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— незаконность повторного направления протокола в Майкопский горсуд после неисполнения определения суда о его возврате в управление Роскомнадзора;
— проведение судебного заседания в отсутствие представителя организации при ненадлежащем уведомлении о его проведении.

Судья Мейстер особое внимание обратила только на несоответствие между реальным временем составления протокола и временем, на которое было назначено его рассмотрение. Представитель Роскомнадзора — начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Алексей Бахметьев заявил об описке.

Андрей Рудомаха отметил, что понимает сложность положения судьи Мейстер, ей сложно принимать решение в пользу общественной организации и против государственного органа, и он благодарен за то, что она не утвердила неправосудное решение Майкопского горсуда, как это в большинстве случаев имеет место в судах апелляционной инстанции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (19:52)

Матвиенко заявила о готовности России поддержать возобновление авиасообщения с Украиной

  • 14-10-2019 (19:35)

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...