Набор "Совершенно секретно"
  • 21-03-2017 (17:09)

Третий конкурс журналистов "Правда и справедливость" оказался самым секретным

update: 21-03-2017 (17:38)

Завершился третий конкурс "Правда и справедливость" одноименного фонда Общероссийского народного фронта. Мероприятие привлекло две тысячи участников, из которых 442 стали лауреатами. Как сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 21 марта Каспаров.Ru, из итоговых документов непонятно, журналисты каких изданий, из каких регионов и за что были объявлены победителями.

Размер премии к третьему конкурсу уменьшился с 300 до 200 тысяч рублей. В списке победителей первого конкурса было написано, в каком СМИ работает лауреат, в списке победителей второго конкурса не было названий СМИ, но лауреатов сгруппировали по регионам. А на третий раз

442 фамилии были вывешены в алфавитном порядке без пояснений, кто, откуда, где работает, за что отмечен.

Самый звездный журналист России работает в Мурманске — это трижды лауреат премии генеральный директор информационного агентства "СеверПост.ru" Дмитрий Высоцкий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выделенная ОНФ звездная журналистская семья — Вадим Баканов, главный редактор газеты "Московский комсомолец — МК-Кавказ" и Елена Баканова, генеральный директор ООО "М-Кавказ" — издателя газеты. Вадим — член ставропольского краевого штаба ОНФ, побеждал в первом и третьем конкурсе, его жена — на втором конкурсе. Бакановы — люди из круга Ольги Тимофеевой, ставропольской журналистки, сделавшей политическую карьеру. Она депутат Государственной думы, председатель комитета по экологии, руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" и сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Самой звездной редакцией стал телеканал ростовского Волгодонска: каждый журналист, а их двое, дважды лауреат премии.

Сначала они ее получили на первом конкурсе ОНФ, а потом каждой добавили по одной премии на втором и третьем конкурсах. Пресс-секретарь ростовского отделения ОНФ Юлия Дементьева на просьбу ФЗГ познакомить с работами победителей конкурса из региона посылает в Москву в фонд "Правда и справедливость".

ФЗГ отметил, что как такового жюри у конкурса нет. Итоги подводят члены общественного совета — четырнадцать редакторов и директоров газет, телекомпаний и информационных агентств. Возглавляет совет член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев.

Кто входит в конкурсную комиссию, которая отсекла почти половину работ и их авторов, не разглашается.

Так, отсечен блог Виктора Шатерникова из Изобильненского района Ставропольского края. Этот станичный репортер не только защищает земляков от произвола чиновников, но и ведет на YouTube свой канал под названием "Со-Весть" с "горячей информацией". Шатерников открыл прием граждан онлайн.

"Эксперты" фонда "Правда и справедливость" не допустили его до финала конкурса, возможно, опасаясь, что Виктор пустит премиальные 200 тысяч на правозащитную деятельность.

При этом премии дали блогерам за странички в Facebook с перепостами чужих новостей, но эти ребята — активисты ОНФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...