Выборы в Южной Осетии. Фото: sputnik-ossetia.ru.
  • 09-04-2017 (14:34)

Грузия не признает "выборы" и "референдум" в Южной Осетии

update: 09-04-2017 (14:34)

Министерство иностранных дел Грузии назвало нелегитимными "президентские выборы" и "референдум", проходящие в воскресенье, 9 апреля, в самопровозглашенной республике Южная Осетия, говорится в заявлении ведомства.

"МИД Грузии осуждает проходящие 9 апреля на территории оккупированного Цхинвальского региона так называемые президентские выборы и референдум.

Согласно международному праву, любые так называемые выборы или референдум на оккупированных территориях Грузии являются незаконными и не будут иметь каких-либо правовых последствий", — подчеркивается в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

В документе  указывается, что проходящие в Южной Осетии мероприятия являются "провокационными и грубо нарушают территориальную целостность и суверенитет Грузии". Грузинский МИД также выразил мнение, что "попытка изменить название старейшего региона Грузии и дать ему название, похожее на название одного из субъектов РФ — "Республика Южная Осетия — Государство Алания", направлено на подготовку основы для незаконной аннексии региона". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Внешнеполитическое ведомство в Тбилиси также обвинило Россию в торпедировании усилий по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта и

призвало Москву уважать нормы международного права и вывести свои войска с территории Грузии.

Напомним, сегодня, 9 апреля, в Южной Осетии проходят выборы президента самопровозглашенной республики. "Кавказский узел" пишет, что явка на выборах в Южной Осетии за первые полтора часа составила 7,2%. Избирателям предстоит сделать выбор в пользу одного из трех кандидатов: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудник КГБ Алана Гаглоева. 

Вместе с выборами идет референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания.

Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Россия должна уйти из Абхазии и Южной Осетии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-08-2018 (14:31)

Грузия подала в ЕСПЧ новый иск против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...