Суд. Фото: 4htc.ru
  • 27-04-2017 (12:18)

За свастику на коллаже об угрозе нацизма оштрафована школьница

update: 27-04-2017 (14:05)

В Орске (Оренбургская область) вступило в силу решение Советского районного суда о штрафе одиннадцатикласснице за публикацию в Интернете изображения с нацистской символикой, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 апреля Каспаров.Ru.

Согласно материалам дела, девушка опубликовала в социальной сети картинку с нацистской символикой. СМИ это изображение описывает так:

"На картинке был изображен мужчина на коленях. Руки его были за спиной, а возле него стояло существо с человеческим телом и головой голубя. В одной руке у него был пистолет, а на рукаве другой изображение нацистской свастики".

В суде девушка вину признала частично, сообщила что картинку загрузила "только для того, чтобы пошутить над своим знакомым". Суд назначил ей штраф в 1000 рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что на территории России запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение. Кроме того, в соответствии с требованиями закона об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, запрещено использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах. Возникают вопросы по кинокартинам и снимкам, посвященным войне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...