Океанариум. Фото: facebook.com/roman.fadeev.12
  • 02-05-2017 (17:25)

Суд обязал сотрудника Приморского океанариума убрать заявления о "тухлой рыбе"

update: 02-05-2017 (18:08)

Во Владивостоке Первореченский районный суд принял решение по иску Приморского океанариума к бывшему технику организации Роману Фадееву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал Фадеева удалить из своего Facebook утверждение, что руководство учреждения закупает для животных рыбу, непригодную для питания, передает PrimaMedia.

"Обязать Фадеева Романа Анатольевича удалить с сайта Facebook не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения, а именно фразу "Это они покупают рыбу, которую приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей" и опровергнуть ее путем опубликования соответствующего сообщения на своей странице в соцсети. В удовлетворении остальной части требований истца отказать, — сказано в приговоре.

По мнению суда, фраза "Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей" не соответствует действительности и порочит репутацию океанариума.

Пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова отметила, что их иск удовлетворен частично.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы ждем мотивировочного судебного решения. Когда получим его, возможно, будут приняты какие-то решения", — пояснила Молчанова.

В октябре 2016 года Фадеев рассказал, что в океанариуме, где недавно погибли два дельфина и сивуч, происходят многочисленные нарушения из-за созданной административной системы. Он отмечал, что многие сотрудники боятся рассказать о нарушениях, "потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...