Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 15-05-2017 (12:14)

Председатель УИК обвинена в большом количестве фальшивых бюллетеней

update: 15-05-2017 (13:36)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) предъявило обвинение председателю участковой избирательной комиссии (УИК) №574 Саранска Аделине Щадовой в фальсификации избирательных документов. Об этом 15 мая сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу рескома КПРФ республики.

Во время выборов 18 сентября 2016 года наблюдатели обнаружили на участке 3600 заранее заполненных бюллетеней, которые находились в другом помещении. В них стояли галочки в пользу партии "Единая Россия" и ее кандидата.

Был обнаружен незаполненный дублирующий подлинник списка проголосовавших избирателей. В урнах оказалось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям. Выборы на участке признали недействительными. По данным, полученным коммунистами из СКР, Щадова взяла вину за преступление полностью на себя. Других фигурантов в деле нет.

Напомним, что ранее Ичалковский следственный отдел СУ СКР по РМ отказал в возбуждении уголовного дела о фальсификации результатов выборов 18 сентября на избирательном участке №465 в селе Белозерье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствию были представлены фотографии фальсифицированных списков, где члены УИК расписались за избирателей,

описаны другие серьезные нарушения. Следователь не истребовал для проверки списки избирателей, не сличил представленные ему фото листов с листами, которые сданы на хранение, не назначил экспертизу подписей в списке. Даже подтвержденные членами избирательной комиссии нарушения — заранее заполненные списки, голосование за родственников и другие — остались без должной правовой оценки.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...