"Левада-центр". Фото: rusplt.ru
  • 15-05-2017 (16:14)

"Левада-центр" оспорил в суде положение закона об НКО-иноагентах

update: 15-05-2017 (18:02)

"Левада-центр" обжаловал в Конституционном суде положение закона об НКО-иноагентах, сообщил директор организации Лев Гудков, передает 15 мая "Интерфакс".

"Получается, что та наша деятельность, которая по более ранней редакции закона после проверки не была признана прокуратурой и Минюстом политической, после поправок в закон задним числом признается политической деятельностью", — пояснил Гудков. По его словам, в связи с поправками закон приобрел "явно неправовой характер".

Он также добавил, что "дело не только в статусе иностранного агента "Левада-центра", но и в общих проблемах".

"Закон носит произвольный характер, блокирует деятельность целого ряда гражданских организаций, это нарушает наши гражданские права", — резюмировал директор организации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в январе "Левада-центр" подал жалобу в ЕСПЧ из-за признания "иностранным агентом". "Левада-центр" был включен Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в начале сентября.

В ведомстве признали "договоры с иностранными маркетинговыми компаниями и университетами на исследования" иностранным финансированием "Левада-центра". В октябре Центр подал жалобу в суд на решение Министерства юстиции России о включении в список иностранных агентов. Тогда центр был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве "иноагента". 18 ноября Замоскворецкий суд признал решение Минюста законным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-09-2019 (12:20)

На движение "За права человека" и его главу Льва Пономарева составили протоколы за отсутствие отметки "иноагента"

  • 16-02-2018 (16:24)

Минюст РФ включил в реестр НКО-"иноагентов" 16 организаций

  • 14-09-2017 (20:19)

"Левада-центр" не сможет провести exit poll на президентских выборах-2018

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...