Третий Форум свободной России
  • 25-05-2017 (15:41)

Участники III ФСР предложили отменить статью за оскорбление чувств верующих

update: 25-05-2017 (15:56)

В Вильнюсе продолжается третий Форум свободной России. На следующих двух секциях участники дискутировали об альтернативных способах политической борьбы и сможет ли Россия оставаться светским государством. 

"Тенденция такова, что люди готовы выходить на улицу по конкректным вопросами и готовы бороться за свои права только по тем вопросам, которые их непосредственно касаются", — сказала активистка Оксана Муминова из партии ПАРНАС на секции, посвященной активизму в России.

Она привела пример, что на акцию в защиту политзаключенных пришло значительно меньше людей, нежели на акцию против реновации в Москве.

По ее мнению, необходимо повышать уровень проведения акций, порой не хватает продвижения, нужно вести активную работу с журналистами. Муминова рассказала, что готовит шествие о чемпионате мира по футболу и хочет рассказать на акции о том, за сколько были куплены иностранные футболисты в российские команды. "У нас должны быть свои спортсмены", — уверена активистка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На секции "Сможет ли Россия остаться светским государством?" участники форума заявили, что после смены власти государство сможет поставить церковь "на присущее ей место". Они предложили отменить уголовную статью за оскорбление чувств верующих.

В столице Литвы 25 мая стартовал Третий Форум свободной России. В рамках Форума планируется проведение более десяти сессий в разных форматах, в которых примут участие более 40 спикеров: Владислав Иноземцев, Аркадий Бабченко, Гарри Каспаров, Борис Райтшустер, Илья Пономарев, Юрий Фельштинский, Александр Морозов, Айдер Муждабаев и многие другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...