Гарри Каспаров на Третьем Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 25-05-2017 (19:57)

В Вильнюсе завершился первый день III Форума свободной России

update: 26-05-2017 (14:52)

В Вильнюсе завершился первый день III Форума свободной России. 26 мая участники и гости Форума соберутся вновь.

Сегодня на ФСР успели подискутировать об альтернативных способах политической борьбы и новых внешнеполитических условиях. Попытались участники и ответить на вопрос, может ли Россия остаться светским государством.

Они предложили отменить уголовную статью за оскорбление чувств верующих. По мнению собравшихся, после смены власти государство сможет поставить церковь "на присущее ей место".

Также на дебатах сошлись во мнении, что люстрация — это серьезный юридический процесс, это аккуратное и точное правоприменение и публичный контроль. Участники предложили составлять списки с именами чиновников, прокуроров и судей для люстрации. Уже есть список имен по делу ЮКОСа (305 фамилий) и люди из списка Магнитского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На открытии Гарри Каспаров напомнил, что организаторы Форума не располагают теми ресурсами, какие есть у других оппозиционных структур.

"Но у нас есть преимущество — обсуждаются вопросы, которые для других являются табу. Мы независимы от внутренней конъюнктуры", — сказал на открытии форума Гарри Каспаров.

Во второй день мероприятия обсудят проблему информационной безопасности и холодной гражданской войны в России. Участники поговорят о системном кризисе в нашей стране, а также о санкциях. Не останется без внимания и террор спецслужб.

В различных секциях примут участие Гарри Каспаров, Владислав Иноземцев, Илья Пономарев, Игорь Эйдман, Александр Морозов, Аркадий Бабченко, Борис Райтшустер, Юрий Фельштинский, Айдер Муждабаев, Марина Литвиненко и многие другие.

Форум свободной России — постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...