На III Форуме Свободной России. Фото: facebook.com/oleg.kudrin.5
  • 26-05-2017 (11:06)

Форум интеллектуальной альтернативы режиму

Блогосфера о первом дне работы III Форума свободной России

update: 26-05-2017 (20:18)

В Вильнюсе продолжается III Форум свободной России. Основная дискуссия развернулась вокруг альтернативных способов политической борьбы и новых внешнеполитических условий, а также светскости государства. Участники Форума предлагают отменить уголовную статью за оскорбление чувств верующих. Многое было сказано о возможностях люстрации выгодополучателей режима.

"Гарри Кимович о люстрации. Хорошо сказано", — пишет Божена Рынска.

Она же:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Из выступления Вацлава Бенды: люстрация не месть и не наказание. Мы не можем позволить бывшим коммунистам и их подручным продолжать заговор против демократического государства. Меры по устранению наследия коммунистического режима должны быть приняты. Последняя цель: восстановление доверия граждан к государственным институциям..."

Она же:

"Илларионов о грузинском опыте люстрации. Вано [Мерабишвили] уволил всех. 5% бывших попали в новую грузинскую полицию. Начальники главков — 2 5-26 лет — принесли новые морально этические подходы".

"Да. Это так и есть. Уволены были все в несколько дней. Все, сидевшие на должностях при Союзе и в последующие годы. Мало того... их очень хорошо потом прижучили. Теперь — полиция в Грузии совсем другая", — пишет блогер Gabriel Belot.

"Каспаров прав на все 100 — люстрация это тупо запрет на профессию — а суд за незаконные действия это отдельно", — пишет Марк Ильин.

Александр Морозов:

"Вчера Коркер сделал новое заявление о санкциях, конфликт между Сенатом и администрацией нарастает. В январе Кардин сказал, что будет расширение санкций против России. Но в начале мая Коркер заявил, что достигнут консенсус между демократами и республиканцами в Сенате о том, что санкции надо оставить, но вместо расширения, надо перейти к другой политике — к "политике мер". Это показалось вполне разумным, потому что расширение санкций — ни к чему не ведет. А дополнительные measures, может быть, и создадут какую-то динамику. Но вот в конце мая вдруг он сделал новое заявление: если Тиллерсон в течение недели не сообщит Сенату, что они с Трампом собираются делать с российским присутствием в Сирии, то республиканцы вернутся к расширению санкций.
Завтра [26.05] я веду секцию о санкциях на форуме Вильнюсе. Будет интересно. Все четыре участника хорошо знают тему. Начало в 12.30. Будет прямая трансляция".

Константин Ершов:

"ВИДЕО. ЛАНДСБЕРГИС+ШАРАПОВ+СКОБОВ НА 3 ФОРУМЕ СВОБОДНОЙ РОССИИ".

Он же публикует фото с Форума:

"Третий вильнюсский форум: эмиграция, люстрация и внешняя политика", — кратко перечисляет темы Татьяна Дорутина.

Из фотохроники Олега Кудрина:

И на сей раз прокремлевские телеканалы попытались пробиться к участникам Форума.

Из ФБ Марка Фейгина:

"Адвокат отказывается отвечать на вопросы питерского 5 канала. Все смеются. Кроме 5 канала".

Иван Тютрин:

"Круглосуточно дежурящие 4 бригады главных российских пропагандистских каналов аки ястребы набросились на прибывшего на 3-й Форум свободной России Валентина Наливайченко - бывшего главы СБУ Украины. Вчера то же самое было с профессором Ландсбергисом и Боженой Рынской. В общем, похоже, предстоит очередная раскрутка Форума свободной России на федеральных каналах".

Аркадий Бабченко:

"Аркадий, здравствуйте, это "Пятый канал", программа "Главное" с Никой Стрижак, мы вот в Вильнюсе на третьем оппозиционном форуме, который проводит Гарри Каспаров, хотели бы взять у Вас интервью...
— Да нет проблем. Давайте.
— Куда нам подъехать?
— На пересечение бульвара Бен Гурион и Бен Иегуда.
— Во сколько?
— В восемь.
Интересно, приехали?
А нефиг потому что шакалить, сученыши.
И географию с историей в школе надо учить.
Интервью им.
Дерьмо".

"Отлично! Только время встречи надо было назначить не на восемь, а на семь сорок", — пишет Иван Рыбкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...