Гарри Каспаров на Третьем Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 26-05-2017 (11:25)

На сцене и в кулуарах

III Форум Свободной России: как оно было. День первый

update: 26-05-2017 (12:43)

В Вильнюсе 25 мая открылся ставший традиционным Форум свободной России. Участники и гости форума уже в третий раз собрались в литовской столице, чтобы обсудить наиболее острые и актуальные проблемы современной России. На открытии выступил Гарри Каспаров.

"Очевидно, мы не располагаем теми ресурсами, которыми располагают другие оппозиционные структуры. Но у нас есть преимущество — обсуждаются вопросы, которые для других являются табу. Мы независимы от внутренней конъюнктуры", — заметил Каспаров.

Вы можете посмотреть его выступление.

На одной из секций был поднят вопрос, как приблизить власть к людям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нынешний режим в России — это постфедерализм. Номинально Россия называется федеративным государством. Наша страна перестала быть федерацией после отмены выборов губернаторов", — заявил участник форума Вадим Штепа.

Выступающие предлагали также свои альтернативные способы политической борьбы, обсудили новые внешнеполитические условия и попытались ответить на вопрос, может ли наша страна остаться светским государством

На дебатах гости сошлись во мнении, что люстрация — это серьезный юридический процесс, это аккуратное и точное правоприменение и публичный контроль.

Форум свободной России — постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

25.05.2017,
Каспаров.Ru

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...