Форум свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 26-05-2017 (12:29)

Эксперт на ФСР: Необходимо избавиться от иллюзии быстрых перемен

update: 26-05-2017 (13:49)

В Вильнюсе продолжается III Форум свободной России. Второй день начался с дискуссионной панели "Системный кризис в России: мифы и реальность". Участники секции обсудили системный кризис в политической и экономической жизни в России. 

"Придется говорить о той реальности, которой не хочется верить. Не может быть общественных настроений там, где нет нормального общества. Это масса, которая крайне плохо рефлексирует. Общественные настроения не изменились. Общий экономический кризис никак не проявился для режима. Протесты 2011-2012 годов не подняли проблему экономических проблем, посткрымская эйфория не закончилась", — начал выступление политолог Вячеслав Иноземцев. 

По его словам, общество пыталось проявить недовольство, но очень локально и незаметно. Как считает эксперт, нет никаких предпосылок, что бы этот режим исчез, идет привыкание к авторитарному режиму.

Иноземцев предположил, что в следующем году ничего не произойдет, контроль государства прочен, в 2018 году произойдет техническое продление полномочий Владимира Путина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Необходимо избавиться от иллюзии быстрых перемен. Общество не созрело для каких-либо изменений. В стране нет понимания, что мы зашли в тупик", — заявил политолог.

По мнению политолога Дмитрия Некрасова, санкции перестали как-то влиять на Россию. через 20-30 лет мы будем жить значительно хуже, чем сейчас, и это ничем не грозит режиму. Он заметил, что смена режима на постсоветском пространстве происходила во время пиковых темпов роста ВВП. 

"Чтобы добиться развала, нужно суммировать все негативное и к 2020 году сможем говорить об окончательном исчерпании", — отметил эксперт, добавив, что у России предостаточно денег для существования, у государства есть такая "подушка", которая поможет достаточно долго продержаться.

Экономист Андрей Илларионов прокомментировал предложения Министерства экономики РФ о среднесрочной программе развития. Так, ведомство предлагает к 2035 году среднюю заработную плату до 800 долларов в месяц. "То есть они собираются прийти через 18 лет к той заработной плате, которая у нас была 5-6 лет тому назад. Это свидетельствует об определенном состоянии умов у нас в стране", — считает Илларионов. 

Необходимо извлечь уроки из нашей истории во время революции 1917 года. "Нам нужно ответить на вопрос, почему удалось украсть то, что многие рассматривали радикальным поворотом в нашей стране. Тогда не было ясной программы, как действовать", — предложил эксперт.

Форум свободной России — постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

  • 10-11-2019 (13:50)

Каспаров на Форуме свободной России: Первым шагом должно стать признание преступным всего советского режима

  • 09-11-2019 (18:29)

Очередной темой на Форуме свободной России стало издательское дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...