Гарри Каспаров на Третьем Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 26-05-2017 (13:45)

Гарри Каспаров на ФСР: Надо сделать все, чтобы Россия перестала быть путинской

update: 26-05-2017 (14:36)

В Вильнюсе продолжается III Форум свободной России. На следующей секции спикеры дискутировали о введенных в отношении России санкциях и возможности их ужесточения.

"Чтобы охарактеризовать ситуацию с санкциями, я бы сказал так: меньше, чем хотелось бы, но больше, чем ожидалось", — заявил Гарри Каспаров.

Он отметил, что санкции достаточно мягкие, хотя и подобных президент России Владимир Путин не ожидал. Однако они оставляют ему возможность для маневрирования.

"Безусловно, избрание [президента США Дональда] Трампа было козырной картой Путина", — считает Каспаров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом Трамп не полностью оправдывает ожидания Кремля, хотя у него и нет точной позиции по санкциям. Однако, как уверен Каспаров, сенат ему их снять не позволит, как и не прогнозируется сильного ужесточения.

"Если смотреть только на экономические показатели, Россия может держаться достаточно долго", — считает Каспаров, отмечая, что есть еще и ожидания людей.

"Санкции, даже если и не оказывают существенного влияния на экономику, они влияют на ожидания людей, в первую очередь элит", — подчеркнул Каспаров.

По его мнению, санкции необходимы и их надо ужесточать. При этом он уверен, что санкции не должны быть только персональными.

"Сегодня Россия — путинская. Нужно сделать все, чтобы она перестала быть путинской. Для этого нужно применять все необходимые способы, чтобы люди поняли: чем скорее совместными усилиями мы избавимся от Путина, тем больше шансов у нас будет вернуться в сообщество цивилизованных народов", — завершил свое выступление Каспаров.

Лидер Общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко считает, что с путинским режимом и его преступлениями необходимо бороться не только с помощью санкций, но и с помощью международных судов. При этом в судах важно четко называть фамилии, "кто отдавал приказ", кто виноват, в том числе о сбитом "Боинге".

"Важны не только санкции, но и персональная ответственность для тех, кто несет ответственность за преступления против человечности на территории Украины во время этой необъявленной войны", — уверен эксперт.

Немецкий журналист Борис Райтшустер отметил, что в Германии многие уверены, что от санкций страдает немецкая экономика. По его словам, путинская пропаганда смогла создать в Германии впечатления, что "плохая погода — это все из-за санкций".

При этом на самом деле, подчеркивает эксперт, торговый оборот с Россией, и то за счет газа и нефти, находится на уровне Бельгии и Чехии.

Эксперты сошлись во мнении в необходимости санкций, ведь "история все показывает".

Форум свободной России — постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...