Форум свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 26-05-2017 (18:33)

III Форум свободной России завершился обсуждением террора спецслужб

update: 26-05-2017 (18:45)

Третий Форум свободной России завершился секцией "Террор спецслужб как средство манипуляции". Участники обсудили, как остановить "террор-менеджмент" в отношении российских граждан.

Сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кисаева рассказала, как на нее и ее коллег по организации после их собственного расследования о теракте в бесланской школе оказывали давление. 

"Российские власти знали о готовящемся теракте и ничего не сделали. ЕСПЧ признал тот факт, что Россия не приняла меры для предотвращения теракта и нарушила права заложников на жизнь", — сказала Кисаева, отметив, что всю ответственность за трагедию в Беслане несут ФСБ и российские власти.

Вдова Александра Литвиненко Марина поделилась своей историей борьбы с Россией и Англией во время расследования убийства ее мужа. Суд в Великобритании назвал имена причастных к преступлению. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Если бы я не встала на защиту своего супруга, то могло произойти страшное. Очень важно было рассказать правду. Он стал известен после того, как на пресс-конференции заявил, что ему дали приказ убить Бориса Березовского. Тогда его никто не услышал и обвинили в ангажированности, — рассказала Литвиненко. — Мой муж с 17 лет служил отечеству, но как только он понял, что отечество стало не то, он восстал". 

Литвиненко напомнила, что на встрече с Путиным ее супруг пытался предоставить информацию о коррупции в ФСБ, но его данные отказались принять. Он понял, что президент не будет разбираться с этими фактами коррупции, а тем, что он пытался обнародовать эту информацию, он "подписал себе приговор", считает его супруга.

"В Англии он надеялся, что мы в безопасности. Никто не мог предположить, что в Великобританию могли привезти радиоактивное вещество и отравить его", — отметила Литвиненко. 

Представитель Litvinenko Justice Foundation Александр Гольдфарб уточнил, что расследование в Англии установило, кто убил Литвиненко и чем его отравили. Но не сказано, за что его убили. Как отметил Гольдфарб, есть несколько мотивов. Один из них — сотрудничество с иностранными спецслужбами. В частности, Литвиненко сотрудничал с английскими спецслужбами в качестве консультанта. Как известно, он писал о слиянии ФСБ с ОПГ, англичанам были интересны эти истории, поскольку часть этих преступников из России переезжали в Европу.

"Его убили в спешке и непрофессионально. Он должен был давать показания в Испании и рассказывать, что кремлевская власть связана с международными преступными группировками", — уверен Гольдфарб.

Форум свободной России — постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...