Протест. Фото: sobytiya.info
  • 30-05-2017 (17:27)

Рабочие национализированного после аннексии Крыма завода требовали зарплату

update: 30-05-2017 (17:47)

В аннексированном Россией Крыму рабочие Керченского металлургического завода вышли на митинг. Более 200 работников завода требовали выплатить им долги по зарплате и чтобы завод начал работать, сообщили "События Крыма".

На акцию приехал депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев, глава администрации Керчи Сергей Бороздин и министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта. Работники завода встретили Васюту криками: "Работу заводу", "Зарплату народу" и "Работу-зарплату". Он пообещал, что цех эмалированной посуды запустят 1 июня. Однако рабочие заявили, что не верят чиновнику, что запустят не производство, а лишь откроют цех, который будет предложено подмести и убрать. Митингующие требовали зарплату за март, на что Васюта ответил, что если все будет хорошо, то ее выплатят скоро, а если нет, то в течение полутора месяцев.

Это вызвало среди сотрудников бунт, люди предлагали министру прожить на 2800 рублей в месяц, которые им выплатили за апрель. Многие высказались против национализации, которую провела власть.

Они говорили о том, что из-за такой "зарплаты" не могут отправить детей в лагерь, ведь за него нужно заплатить деньги, а бесплатные места им не дают, что им нечем платить за детский сад, где дошло до того, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

родителям предлагают отдать детей в интернат, если у них нет денег.

В марте 2017 года "власти" Крыма приняли решение о принудительном выкупе у украинских компаний, аффилированных с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината. Было принято решение о создании государственного унитарного предприятия "Керченский металлургический завод", которому передается выкупленное имущество двух предприятий. Керченский стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат — в Кривом Роге Днепропетровской области Украины. После этого решения заводы практически прекратили работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2019 (16:15)

СК сообщил о задержании еще одного фигуранта "московского дела" Мыльникова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...