Задержание якобы "диверсанта" в Севастополе. Фото: vesti.ru
  • 31-05-2017 (17:08)

На уликах по делу о диверсии в аннексированном Крыму нет следов обвиняемых

update: 31-05-2017 (17:58)

Следствие не обнаружило следов "крымских диверсантов" Андрея Захтея и Евгения Панова на вещах, изъятых из тайника на кладбище поселка Суворово вблизи административной границы с аннексированным полуостровом, сообщили 31 мая "События Крыма" со ссылкой на адвоката Захтея Алексея Ладина.

Адвокат ознакомился с результатами сравнительно-молекулярной судебной экспертизы. Сравнивались биологические образцы с предметов "для диверсии", изъятых из тайника — рюкзака на кладбище, и биологические образцы Панова и Захтея. По результатам экспертизы совпадения не обнаружены.

Ладин смог ознакомиться с результатами дактилоскопических экспертиз: отпечатков пальцев Панова и Захтея на предметах тоже нет.

Адвокат подал ходатайство о фотографировании материалов дела, однако следователь сказал, что ему "нужно проконсультироваться с руководством, которое либо разрешит, либо нет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее запрет на фотографирование материалов дела был наложен в отношении дела крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, которого также защищает Ладин.

Верховный суд Крыма запрет следователя отменил и обязал предоставить адвокату такую возможность, однако следственный отдел ФСБ не отреагировал на решение суда.

Напомним, что в августе 2016 года ФСБ заявила о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Было заявлено о ликвидации на территории Крыма агентурной сети и задержании "сотрудника ГРУ" Евгения Панова.

Позже были названы имена еще двух задержанных "диверсантов" — прораба Андрея Захтея и Редвана Сулейманова, которого ФСБ "поймала" за три недели до заявления о терактах. Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя

продлил срок содержания под стражей Панову и Захтею до 7 июня 2017 года.

Панову 40 лет. Житель Энергодара (Украина) работал водителем на Запорожской АЭС. Был мобилизован, служил в отдельном мотопехотном 37-м батальоне вооруженных сил Украины. В августе 2015 года его демобилизовали, семья живет в Энергодаре.

Захтею 41 год. Он родом из Львовской области, там на него было зарегистрировано частное предприятие "Евро-пластстрой". Последние годы жил в Евпатории, но не нашел работу в Крыму — его резюме размещено на сайтах по поиску работы (ремонт квартир и помещений в Москве и Подмосковье), и указано место проживания — подмосковное Одинцово.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...