Лекарства. Фото: 4pda.info
  • 23-06-2017 (14:28)

Скандал в Интернете вынудил чиновников гарантировать молодой астраханке лечение

update: 23-06-2017 (15:03)

В Facebook 21 июня появился пост с просьбой помочь жительнице Астрахани, у которой, как утверждал автор, редкое заболевание крови. В начале 2017 года региональный минздрав предложил девушке дорогостоящее лекарство, но в марте в ведомстве якобы заявили, что больше не могут оплачивать лечение. По словам автора сообщения,

больная, которая 11 лет борется с болезнью, перестала получать нужное лекарство.

К посту появилось много комментариев, один из них — от сотрудницы пресс-службы Министерства здравоохранения Анны Любезновой. В нем высказано возмущение расходами на лечение одного человека и содержалась фраза, что на "такие деньги", которые тратят в год на одного человека, жильем можно обеспечить 12 семей.

Вскоре комментарий был удален, однако его удалось сохранить и предать на обсуждение общественности. Дело получило широкую огласку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Министерство здравоохранения Астраханской области 23 июня опубликовало сообщение на своем сайте, что тот комментарий являлся личным мнением сотрудника и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства.

Министр здравоохранения Павел Джуваляков сообщил, что ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле в министерстве.

Он также отметил, что Любезнова уже не является сотрудником пресс-службы министерства, она уволена. По словам бывшей сотрудницы пресс-службы астраханского минздрава, ее аккаунт в Facebook взломали неизвестные. В журнале действий из Facebook Любезновой были отмечены лишь два события: отметка понравившейся фотографии и сообщение о добавлении в друзья.

Между тем произошедшее напомнило ситуацию на прямой линии с Владимиром Путиным 15 июня. 24-летняя жительница мурманского города Апатиты, где проживает 80 тысяч человек, рассказала, что у нее рак четвертой степени, выявленный очень поздно — ее лечили от других болезней. В городе при реформировании здравоохранения были закрыты все специализированные отделения больниц. После общения с президентом девушка попала в реанимацию. Ее отвезли сначала в Мурманск, а потом самолетом отправили в Москву. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...