Украина и Россия. Фото: novorosinform.org
  • 23-06-2017 (22:08)

Украина обжаловала решение Лондонского суда по трехмиллиардному иску РФ

update: 23-06-2017 (22:08)

Министерство финансов Украины подало апелляцию в суд Лондона по делу о еврооблигационному долгу в размере $3 млрд перед Россией, сообщается на сайте ведомства.

"Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму $3 млрд (так называемый "российский долг")", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что

уверены в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года.

Ранее сообщалось, что Россия требует от Украины в Высоком суде Лондона немедленной выплаты $325 млн в качестве процентов по еврооблигациям.

Напомним, в марте 2017 года Высокий суд Лондона удовлетворил просьбу российской стороны о рассмотрении в ускоренном порядке иска о кредите на 3 миллиарда долларов, выданном Украине. 

В декабре 2015 года Украина официально объявила об отказе погашать задолженность. Правительство Украины просило реструктурировать долг на тех же условиях, которые были предложены коммерческим кредиторам, — отсрочка выплат и списание 20% задолженности. РФ, в свою очередь, предлагала отсрочить платежи, но не соглашалась на частичное списание задолженности.

В Высокий суд Лондона Россия обратилась с иском о взыскании с Украины долга в три миллиарда долларов в феврале 2016 года. Просьба о рассмотрении иска в ускоренном порядке была подана Россией в июле.

Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Украины перед Россией суверенным, а не коммерческим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2019 (09:23)

Правительство предложило ввести квоты на госзакупки российских товаров

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...