Оборона в России. Фото: maruga.ru
  • 03-07-2017 (13:43)

Теперь регионы России могут самостоятельно обороняться военной угрозе

update: 03-07-2017 (14:15)

Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о внесении изменений в закон "О военном положении", сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 3 июля Каспаров.Ru.

Президент утвердил поправки, которые предполагают ведение территориальной обороны. Это значит, что в отдельном регионе указом главы государства может быть ведено военное положение и создан штаб обороны,

цель которого — обеспечить взаимодействие региональных властей с органами военного управления, а также организациями, которые будут заниматься мобилизацией и поддерживать режим военного положения. Период военного положения подразумевает

ограничение некоторых прав и свобод граждан и организаций, а при необходимости — возложение на них дополнительных обязанностей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Путин поручил Министерству обороны РФ рассмотреть возможность увеличения предельного возраста для военной службы. Это произошло после того, как на прямой линии с президентом 15 июня автор одного из обращений пожаловался, что его не берут в армию из-за возраста.

На данный момент действующее законодательство установило следующие параметры возраста для военнослужащих: 65 лет — для маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов, 60 лет — для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов, 55 лет — для полковников и капитанов 1-го ранга. Для прочих военнослужащих предельный возраст пребывания на службе — 50 лет. Также готовится законопроект об увеличении минимальной выслуги лет, достаточной для выхода военных на пенсию. Порог увеличат с 20 до 25 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...