Суд по делу группы "За ответственную власть" (ЗОВ). Фото: vk.com/igpr_zov
  • 12-07-2017 (18:34)

Судья отказался отвести себя и прокурора по делу ИГПР ЗОВ

update: 12-07-2017 (18:34)

В Тверском районном суде города Москвы продолжается рассмотрение дела Инициативной группы за проведение референдума "За ответственную власть" (ИГПР ЗОВ). Об этом 12 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В качестве дополнений сторона защиты просила приобщить экспертизу сотрудника института русского языка имени Виноградова Юлии Левонтиной, профессора политологии Степана Сулакшина и эксперта Яна Городецкого о возможности считать экстремистскими организацию ИГПР ЗОВ и ее сходстве с запрещенной ранее АВН.

В то же время суд отказался приобщить оправдательные приговоры в отношении Романа Замураева и Анатолия Юрковца, ставших свидетелями обвинения по данному делу. Суд отказал в допросе ряда свидетелей стороны защиты, присутствовавших в зале суда во время процесса. Отказано было и в исключении показаний засекреченных свидетелей обвинения "Власова" и "Пономарева". По мнению обвиняемых, они являются сотрудниками правоохранительных органов, внедренных в ИГПР ЗОВ.

Обвиняемые также заметили, что прокуратура отказалось от допроса в суде ряда свидетелей обвинения, некоторые из которых заявили о давлении и инструктаже со стороны правоохранительных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По просьбе обвинения суд приобщил характеристику из военкомата на бывшего военного летчика Кирилла Барабаша и справку о его судимости по делу о разжигании ненависти по отношению к социальной группе "госслужащие".

Перед прениями судья Алексей Криворучко отказал в отводах самому себе и представителям обвинения.

В частности, судья не счел достаточными для собственного отвода доводы о том, что процесс уже не первое заседание продолжается в отсутствии адвоката одного из подсудимых. Не значительным Криворучко показалось упоминание о том, что на предыдущем заседании он продлил содержание под стражей для подсудимого Валерия Парфенова, несмотря на то, что тот жаловался на значительное ухудшение зрения в заключении. Также адвокат Николай Курьянович в ходатайстве напоминал о том, что судья продлил арест остальным подсудимым, хотя ни прокуроры, ни тем более подсудимые и их защитники его не просили об этом.

Требуя отвода для прокурора Екатерины Фроловой, подсудимый Кирилл Барабаш отметил, что ранее Фролова представляла сторону обвинения в деле против него. Согласно материалам того дела, Барабаш обвинялся и был признан виновным в разжигании ненависти к социальной группе "государственные служащие". По мнению Барабаша, Фролова может считать себя обиженной на него и не может быть объективной в этом процессе. 

Напомним, представители ИГПР ЗОВ добивались проведения референдума о прямой ответственности госслужащих, включая президента, при помощи проведения специального голосования, по результатам которого чиновники могли быть наказаны или наоборот поощрены.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (21:07)

На челябинского активиста составили протокол за "фейковые" новости о ямах

  • 18-10-2019 (18:07)

В Москве проходят пикеты в поддержку фигурантов "московского дела"

  • 18-10-2019 (16:58)

Кирилла Жукова этапируют в колонию для бывших силовиков

  • 18-10-2019 (16:29)

В мэрию подали уведомление на проведение "Русского марша"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...