Станислав Зимовец. Фото: rbc.ru
  • 20-07-2017 (12:20)

Суд приговорил участника "АнтиДимона" Зимовца к двум с половиной годам колонии

update: 20-07-2017 (12:40)

Тверской районный суд города Москвы признал виновным Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия по отношению к полковнику ОМОНа Владимиру Котиневу во время антикоррупционной акции 26 марта. Об этом 20 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Во время перерыва Зимовец заявил: "Друзья, ничего не бойтесь, я должен пройти через это, чтобы через это не пришлось проходить моим детям".

Таким образом, суд согласился с доводами обвинения, что показания сотрудников полиции не противоречат друг другу. Доказательством стала и видеозапись, на которой видно, как Зимовец бросает камень. К тому же сам обвиняемый первоначальное раскаялся в содеянном. 

По мнению судьи, совершенное Зимовцом деяние представляет общественную опасность и может способствовать дезорганизации государственной деятельности. Суд счел несостоятельной версию, что потерпевший не мог получить серьезную травму, так как на нем был одет бронежилет. В то же время суд признал неопасным для жизни "примененное насилие".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Показались суду неубедительными доводы защиты, что на видео, снятом сотрудником полиции Алексеем Климовым, запечатлен лишь момент броска, а остальные сотрудники не были свидетелями произошедшего. Видео было изъято без участия специалиста. Оно представляет из себя лишь копию, снятую с копии оригинала видеозаписи. По мнению защиты, видео может содержать следы монтажа.

Суд оставил без внимания и то, что пострадавший в начале следствия сообщил, что синяк на спине мог получить во время тренировки.

Кроме того, в ходе прений адвокат Светлана Сидоркина отметила, что за совершенное деяние Зимовец уже был наказан в административном порядке.

Суд принял во внимание положительные характеристики подсудимого и медаль за участие в боевых действиях в Чеченской Республике. Помимо этого, на обеспечении у него находится мать-пенсионер, у которой есть проблемы со здоровье в связи с работой на вредном производстве.

Как заявила адвокат Сидоркина после суда, защита будет обжаловать приговор. Она отметила, что фактически следствие обмануло Зимовца, пообещав "особый порядок", но не разъяснив, что он не сможет давать пояснения по делу. В связи с этим обвиняемому впоследствии пришлось отказаться от особого порядка.

Напомним, Зимовец был задержан 26 марта на Пушкинской площади за бросок кирпича в сотрудника полиции. При нем были обнаружены нож и травматический пистолет. Под давлением следствия и адвоката по назначению Зимовец признал вину и согласился на особый порядок. Позднее Зимовец изменил свою позицию и заявил, что кидал кусок кирпича в направлении полицейских, но ни в кого не целился и не попал.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

  • 21-10-2019 (16:36)

В международный розыск объявлены свидетели Иеговы из Орла за посещение собраний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...