Бэби-бокс. Фото: volgavesti.ru
  • 20-07-2017 (19:21)

В Госдуму снова внесен законопроект о запрете бэби-боксов

update: 21-07-2017 (12:16)

Сенатор Елена Мизулина вновь внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов в России. Об этом 20 июля сообщает "Интерфакс".

"Сегодня член Совета Федерации Елена Мизулина повторно внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект,

предусматривающий запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей,

в том числе на создание и содержание специализированных мест для этого — бэби-боксов", — говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне Госдума отклонила аналогичный законопроект сенатора. Как утверждают в пресс-службе Мизулиной, это произошло без обсуждения и без приглашения автора, что "является грубейшим нарушением регламента и ее конституционных прав как парламентария".

"Само существование возможности безнаказанно оставить новорожденного ребенка неизбежно стимулирует рост отказов от детей.

Это крайне опасная тенденция, не говоря уже об этическом, моральном, нравственном аспектах.

Поскольку ранее внесенный мной законопроект был отклонен депутатами с нарушением регламента, я приняла решение внести его повторно и на этот раз рассчитываю на открытое его обсуждение. Только так мы сможем получить объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет", — цитирует пресс-служба Мизулину.

Внесенный заново законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.

В случае одобрения депутатами закон вступит в силу 1 января 2018 года, сообщили в пресс-службе Мизулиной.

В российском обществе у бэби-боксов есть как убежденные сторонники, так и непримиримые противники. В числе аргументов "за" называют то, что такие устройства позволят уменьшить число убийств новорожденных матерями. Оппоненты апеллируют к тому, что это не решит проблемы, однако создаст риски торговли детьми и резкого роста числа отказов от младенцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...