Дети и пожар. Фото: 56orb.ru
  • 24-07-2017 (12:32)

При пожаре погибли четверо детей: не выполнена программа по установке извещателей

update: 24-07-2017 (13:51)

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России (СЦР) пришло к выводу, что пожар в частном доме в селе Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области произошел в том числе по вине региональных чиновников. В ночь на 23 июля в ходе ликвидации пожара из дома вытащили тела четырех девочек: двухлетней, двух 6-летних и 12-летней. 34-летний мужчина — отец троих погибших детей и дядя четвертой девочки находится в больнице с ожогами третьей степени, сообщил 24 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Пожар случился в первом часу ночи. Мать трех девочек была на работе, она сейчас находится в шоковом состоянии, с ней работают психологи. Со слов начальника СРЦ генерал-лейтенанта Сергея Диденко, трагедия стала очередным подтверждением, что

в Челябинской области полностью отсутствует система профилактической работы по всем направлениям жизнедеятельности населения.

Руководство региональной комиссии по ЧС, в чью компетенцию входит организация предупредительных мероприятий, проигнорировала все рекомендации МЧС, которые могли бы предотвратить массовую гибель.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В данном случае речь идет об отсутствии пожарных извещателей в домах многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов.

В случае возникновения даже небольшого возгорания или дыма датчики срабатывают моментально, издавая неприятный пронзительный звук. По предварительной информации, пожар возник из-за ветхой электропроводки на веранде. Власти региона пообещали выплатить по 100 тысяч рублей на каждого погибшего ребенка.

Отметим, что это не первая трагедия в Челябинской области, когда погибли дети. Так, 2 июля в Чесменском районе на озере Максимка утонули семь человек, четверо из них дети. В МЧС проанализировали происшествие и пришли к выводу, что местные власти не проводили профилактические мероприятия, не взяли на учет водоем, который находился вблизи населенного пункта и в котором нельзя было купаться.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...