Семья Мамедовых готовит обед. Фото: РРП-инфо
  • 03-08-2017 (13:43)

Власть Нового Уренгоя разрушила дом семьи с двумя детьми, не выдав никакого жилья

update: 03-08-2017 (14:03)

Семья Мамедовых из Нового Уренгоя (ЯНАО) несколько лет боролась за право проживания в доме 57 по улице Звездной или за получение другого жилья, но безрезультатно. Выданный предприятием ордер на квартиру назвали незаконным, семью выселили из признанного аварийным дома без предоставления другого жилья, а дом 31 июля окончательно разрушили, сообщило 3 августа Каспаров.Ru РРП-инфо.

Муса Мамедов 20 лет проживал в доме 57 по ордеру от "Уренгойгазмонтаж". В 2012 году дом признали аварийным и подлежащим сносу, но квартиры жильцам, заселенным по ведомственным ордерам, мэрия давать отказались.

С сентября 2016 по февраль 2017 года Мамедовы с двумя маленькими детьми выживали в доме, отключенном от коммуникаций — без воды, света и тепла, под угрозой, что органы опеки заберут детей.

Начальник управления жилищной политики города Нина Динкова подавала на Мусу Мамедова иск в суд за непочтительный тон общения с ней, когда тот пришел за помощью, и выиграла: в ноябре 2016 года Мусу оштрафовали на полторы тысячи рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз рекомендовал Мамедову развестись с женой и отдать детей в детдом.

Его заместитель Андрей Воронов в качестве решения жилищного вопроса предлагал взять ипотеку, а другой зам Андрей Мартынов подал на Мусу заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела о фальсификации документов о праве проживания в доме 57 по улице Звездной. В возбуждении уголовного дела было отказано "в связи с отсутствием в деянии состава преступления".

Выселение проводили судебные приставы-исполнители, уведомившие семью, что при отказе добровольно выселиться на улицу к ним "будут применены меры принудительного характера с последующим возложением понесенных затрат", что потом и произошло. После выселения Эльзу, жену Мамедова, имеющую двух детей, граждан РФ, оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства, Мусу, за сопротивление приставам, — на тысячу рублей.

Вещи семьи, вывезенные при выселении без составления описи, Мамедовы не могут вернуть уже несколько месяцев. На работу Мусу не берут, заявляя, что не могут взять, так как тот воюет с администрацией.

Муса выступил в защиту прав своей семьи. Его неоднократно задерживали сотрудники полиции, он проводил голодовки, грозил самосожжением. Чиновники, чтобы усмирить непокорного отца, обманывали его — Мамедовым, например, предложили встать в очередь на жилье как малоимущей семье, а когда были собраны все справки, отказали в этом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (14:42)

"Газпром" продал неизвестному покупателю 3,59% акций за 188 млрд со скидкой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...