Суд по делу группы "За ответственную власть" (ЗОВ). Фото: vk.com/igpr_zov
  • 10-08-2017 (13:25)

Суд признал виновными участников ИГПР ЗОВ

update: 10-08-2017 (13:44)

В Тверском районном суде Москвы вынесен приговор по делу участников Инициативной группы за проведение референдума об ответственности власти. Об этом 10 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Юрий Мухин, Валерий Парфенов, журналист РБК Александр Соколов и Кирилл Барабаш признаны виновными.

Суд посчитал доказанной версию обвинения о том, что под предлогом создания ИГПР ЗОВ осужденные продолжили экстремистскую деятельность запрещенной ранее "Армии воли народа".

По мнению обвинения, подсудимые пытались организовать свержение конституционного строя с применением насилия. В частности, в газете "Своими именами" были опубликованы статьи "Хунвейбины Кремля" и "Ничего не бояться". Кроме того, суд признал "схожей до степени смешения" символику АВН и ИГПР ЗОВ. Также в качестве доказательств судом были приняты показания засекреченных свидетелей, бывших участников ИГПР и сотрудников Центра "Э", а также приобщенное к делу выступление Барабаша на митинге, в котором он призывает граждан приобретать оружие и "пристрелить Путина как бешеного пса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обвиняемые вину признать отказались, заявив, что организация собиралась исключительно ради сбора подписей для проведения референдума за ответственную власть.

Отметим, что оглашение приговора вызвало значительный ажиотаж, два зала Тверского суда не смогли вместить всех желающих. Для зрителей была организована видеотрансляция.

Напомним, проект ИГПР ЗОВ предполагает прямую ответственность выборных чиновников перед избирателями за свои действия на занимаемом посту после окончания их полномочий. 

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала реальных сроков для участников ИГПР ЗОВ. Суд затребовал 4 года и 6 месяцев для Мухина, 4 года для журналиста РБК Александра Соколова и Валерия Парфенова, а также 4 года и ограничение свободы на год и лишения звания полковника ВВС для Кирилла Барабаша.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

  • 13-12-2019 (17:18)

В Череповце снизили наказание сотрудникам ФСКН, осужденным за 150 преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...