ВИЧ-инфицированные, ленты. Фото: seculife.ru
  • 14-08-2017 (10:42)

Власти Москвы предложили ВИЧ-пациентам из регионов везти лекарства с собой

update: 14-08-2017 (12:23)

В Москве департамент здравоохранения отказал двум пациентам с ВИЧ в прикреплении к центру профилактики и борьбы со СПИДом. Они прописаны в других регионах, сообщает РБК со ссылкой на документы департамента.

В департаменте согласились поставить их на учет лишь в том случае, если регионы, где они прописаны, перешлют годовой запас лекарств.

Документы об отказе подписаны замглавы департамента здравоохранения Андреем Старшининым. Издание напоминает, что россияне имеют право сами выбирать, где получать медицинскую помощь, в том числе и лекарства для антиретровирусной терапии. Оказывающий поддержку пациентам с ВИЧ юрист Александр Ездаков, заявил, что это установлено ст. 21 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", соответствующим приказом Министерства здравоохранения и постановлением правительства. Также, согласно постановлению, сведения о человеке с ВИЧ в случае переезда в другой регион исключаются из регистра "родного" региона и передаются властям нового места жительства. По словам Ездакова, ответы депздрава обоим пациентам направлены вместе с жалобами в московский Росздравнадзор.

До 2017 года пациенты с ВИЧ получали лекарства из Федерального центра СПИД под руководством Вадима Покровского. Теперь они должны быть прикреплены к московскому центру борьбы со СПИДом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...