Провокация. Фото: leftfront.ru
  • 17-08-2017 (12:10)

Чиновнику дали три года за разработанную ФСБ провокацию с подарками сотрудницам

update: 17-08-2017 (12:53)

Суд приговорил к трем годам колонии общего режима обвиняемого в коррупции главу Верх-Исетского района Екатеринбурга (Свердловская область) Александра Бреденко. Также в течение трех лет он не сможет быть чиновником, сообщил 17 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Бреденко задержали в феврале 2017 года по подозрению в получении взятки в 150 тысяч рублей за покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории района в 2016 году. С февраля 2017 года Бреденко находился под домашним арестом. Эти семь месяцев ему зачтут в срок отбывания наказания.

На заседание суда экс-чиновник пришел с вещами — его взяли под стражу в зале суда.

В последнем слове Бреденко заявил, что предпринимателю-взяткодателю было невыгодно давать ему 150 тысяч рублей в качестве взятки, когда штраф составлял всего 5 тысяч рублей. Обвиняемый сказал, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

не мог оказать влияние на коммерсанта, так как муниципальный контракт с ним был закрыт в конце 2016 года, а новый — на 2017 год — заключен не с ним.

Чиновник объяснил получение денег тем, что бизнесмен хотел поздравить сотрудниц районной администрации и видных женщин района с 8 Марта. Праздничные мероприятия были запланированы на 400 человек. Предприниматель Перминов, который, по версии следствия, дал чиновнику взятку за общее покровительство, сослался на то, что ему не хочется возиться с покупкой цветов и конфет, и сказал, что готов дать эти деньги в качестве спонсорской помощи.

Со словами "Купите сами" он передал деньги Бреденко, после чего в кабинет вбежал спецназ ФСБ.

Отметим, что гособвинение запросило для экс-чиновника 3,5 года лишения свободы.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...