Банда ГТА. Фото: Илья Питалев / ТАСС
  • 22-08-2017 (17:17)

Суд отменил арест четверым фигурантам "банды ГТА" в связи со смертью

update: 22-08-2017 (17:41)

Московский областной суд продлил на три месяца арест пятерым фигурантам по делу "банды ГТА". Об этом 22 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. Четверым обвиняемым, которые пытались совершить побег и были убиты, арест отменили. 

Для остальных подсудимых гособвинение попросило продлить арест на три месяца до 27 декабря. 

"Основания для отмены меры пресечения в виде заключения под стражу отсутствуют", — попросила прокурор продлить арест на три месяца для оставшихся подсудимых. Судья удовлетворила ходатайство обвинителей и продлила арест до ... 

Кроме этого на заседании решался вопрос о прекращении уголовного производства в отношении убитых подсудимых. Родственники Абдумукима Мамадчонова, Мирзомавлона Мирзошарипова и Умара Хасанова просили суд прекратить производство и выдать им тела родных. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я уполномочена забрать тело и похоронить", — попросила теща Мирзошарипова. Суд выдал всем родственникам документы, чтобы те смогли забрать из морга тела своих родных.

Решение о прекращении уголовного производства для четырех фигурантов судья вынесет на одном из следующих заседаний.

Также суд удовлетворил еще одну просьбу прокуратуры о проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы для одного из обвиняемых, пытавшихся совершить побег. Из-за этого слушания отложили на 9 октября.

Напомним, пятеро подсудимых по делу "банды ГТА" 1 августа напали на конвоиров и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были убиты, двое человек получили ранения. Еще четверо подсудимых по данному делу в нападении не участвовали, в момент инцидента они находились в зале суда.

На прошлой неделе стало известно, что один из раненых скончался в больнице, другого обвиняемого выписали и доставили в суд.

Так называемая "банда ГТА" была создана, по данным СКР, в 2012 году. В ее состав входили четырнадцать человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, еще два человека были ранены. Девять участников банды предстали перед судом, еще четверо объявлены в международный розыск, главарь банды ликвидирован при задержании.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...